COVID-19 может жить в вентиляции! Шок!

Коронавирус постепенно уносит жизни наших соотечественников. Медленно, постепенно, не останавливаясь. Один штам меняет другой, а научные лаборатории мира поочередно публикуют все новые данные исследований. И если аэрозольный путь распространения вирусной инфекции все более становится очевидным, то резонным будет вопрос - какие действия предпринимают граждане Украины, жители Киева и области для снижения рисков инфицирования? И что они делают для предотвращения именно аэрозольного способа инфицирования?

Согласно данным всемирно известного медицинского журнала The Lancet, жизнеспособный вирус COVID-19 может находиться в вентиляционных системах, в фильтрах и каналах вентиляции. И если он там обнаружен, значит там имеются благоприятные для него условия.

Но что теперь?! Ведь это по настоящему шокирующая новость! По следующим, вполне очевидным, причинам:

Общий вентканал

Именно - общий, а не индивидуальный канал! Вентиляционная система квартиры в многоэтажном доме отводит воздух в общий воздуховод. При этом центральный канал дома сообщает между собой абсолютно все квартиры домостроения. И если вирус "живет" в каналах вентиляции, то достаточно одного дуновения в обратную сторону и он попадет практически во все квартиры.

Слабый воздушный поток в старой вентиляции

Воздушный поток в общем канале движется снизу вверх, ослабевая по мере подъема в высоту. В домах, которым несколько десятилетий, такие каналы, конечно же, никто не чистил и они часто бывают забиты мусором и паутиной. Сам канал труднодоступен для проведения каких-либо работ, при этом не редки случаи, когда пустые бутылки и строительный мусор практически перекрывают движение воздуха в нем.

"Чихание"  вентиляции

Однако самое страшное в том, что при перепаде температур, плохо работающая вентиляция "чихает" и воздух из общего вентиляционного канала попадает в квартиры жильцов дома. Воздушный поток имеет определенную скорость и при падении температуры ниже ноля, "устье" канала - его верхняя часть, словно пробкой "закупоривается" холодным воздухом. При этом движение воздушной массы продолжается и она "выдавливает" воздух из канала - в квартиры верхних этажей. И если такое случается при каждом перепаде температуры, то стоит ли рассуждать о необходимости принятия мер?!

Что делать?

Как быть в таком случае, что делать и что предпринимать? Каким образом противостоять аэрозольному распространению вируса и попаданию его в комфортные для себя места?

Доктор Комаровский Е.О. в своих выступлениях убедительно призывает всех к очистке воздуха в помещении, что значительно снизит риск инфицирования. Обычная вентиляция в обычной квартире - как и должно быть, по настоящему играет важнейшую роль в здоровье всей семьи.

Простое  решение  проблемы

Приток воздуха и отток - вот простое и самое эффективное решение для борьбы с коронавирусом. Вам необходимо организовать сквозной проток воздушной массы через жилые помещения. Для этого в стенах дома необходимо просверлить отверстие для притока свежего воздуха, а также выводящее отверстие, через которое отработанный воздух будет выводиться за пределы квартиры. Отверстие для притока воздуха меньше в диаметре, чем выводящее. Его сверлят в нижней части стены, либо за источником тепла - батареей, чтобы поступающий воздух при попадании в помещение, нагревался.

Стоимость двух отверстий составляет 1500 грн. Спешите заказать!