Вопросы и ответы: демонтаж душевой кабины

В этой статье речь пойдет не только о нашей повседневной деятельности, а также о том, как мы взаимодействуем с нашими заказчиками в разрезе: вопрос - ответ. Итак, по порядку: нам позвонил молодой человек, которому необходимо было произвести демонтаж душевой кабины. В ходе короткого, но содержательного разговора, мы получили от него несколько вопросов, а именно:

Вопрос: какова стоимость демонтажных работ, если принять во внимание, что одна из стен уже была демонтирована?

Ответ: стоимость демонтажа душевой кабины согласно нашего прайса составляет 3500 грн. Это стандартная работа, а поскольку одна из стен уже отсутствовала, то стоимость демонтажа остальной части составила 3200 грн., что вполне устроило заказчика. При этом в указанную стоимость не входил вывоз строительного мусора.

Вопрос: насколько велик уровень шума при осуществлении работ, поскольку дом заселен достаточно давно и шумные работы могут быть восприняты привыкшими к тишине и спокойствию жильцами не так радостно, как хотелось бы?

Ответ: поскольку бетон является одним из самых прочных материалов, применяемых в строительстве, то шум будет в любом случае. Однако наличие профессиональной техники позволяет делать работу гораздо быстрее, чем обычной болгаркой. Наверное, только лазерная пушка (смотреть фильм «Гиперболоид инженера Гарина») сможет выполнить такую работу бесшумно. Мы честно признались заказчику, что на данный момент не имеем на вооружении такой техники, но на очередной распродаже б/у техники NASA обязательно попытаемся подыскать что-нибудь соответствующее. Также мы пояснили, что пользуемся правилом резать бетон в период с 9.00 до 13.00, а также с 15.00 до 19.00, что позволяет не тревожить маленьких детей в период их дневного сна.

Вопрос: каков срок выполнения работ, поскольку параллельно с демонтажными работами, производится прокладка сантехнических коммуникаций.

Ответ: мы не заинтересованы несколько раз приезжать на объект, поскольку это нецелесообразно с финансовой стороны вопроса. Демонтаж душевой кабины занимает приблизительно полдня. В том случае, когда затруднен доступ, либо имеются другие причины, усложняющие работу и отнимающие время, демонтаж может занять почти весь день.

Вопрос: насколько много будет пыли, т.к. необходимо сразу «осчастливить» сантехника о необходимости работать в респираторе или, что еще хуже, в противогазе.

Ответ: однозначно необходимо сохранить устойчивость психики последнего, по крайней мере до конца ремонта, а поскольку техника работает с подачей воды, то такая страшная вещь, как противогаз ему не понадобится. Также, поскольку после нашего отъезда у владельца все-таки останется необходимость общаться с сантехником, мы порекомендовали последнему взять с собой беруши (шутка).

Ну что ж, вполне логичные и здравые вопросы, ответы на которые мы предоставили немного в шуточной форме, чтобы нашим клиентам было не скучно. Отметим, что нам было исключительно приятно общаться с заказчиком, по следующим причинам:

  1. Молодой человек последовательно и четко описал требуемую задачу, а также грамотно и понятно ответил на все встречные вопросы.
  2. В отличии от определенной категории клиентов, которых в первую очередь интересует только стоимость, и чем ниже, тем лучше, он любезно предоставил нам посредством электронной почты необходимые фото и даже видеоматериалы, что значительно упростило процесс формирования стоимости и общее обсуждение вопроса.
  3. После озвучивания стоимости заказчик оперативно согласовал время и дату проведения работ.

Вывод: нам приятно взаимодействовать с такими заказчиками, поскольку исключительно деловое общение экономит время и нервные клетки у обеих сторон. И если заказчики могут общаться конкретно по теме вопроса, а также давать подробную информацию, то с ними мы можем говорить о значительных скидках на наши услуги (в разумных пределах).