Исследования

Издание The Lancet приводит 10 убедительных причин, которые прямо или косвенно подтверждают "аэрозольную" версию распространения инфекции:

1. Проблема супер распространителей. Изучены и хорошо известны факты, когда один заболевший заражает несколько сотен человек, при этом с большинством из них он не контактировал. Это прямо указывает на инфицирование вирусов, попавшим в организм человека с потоками перемещающегося воздуха.

2. Заражение без прямого контакта. Имеется огромное количество случаев, когда заболевшими оказывались те, кто прямо или через потенциальных переносчиков, не контактировал в больным.

3. Бессимптомный носитель. Те больные, которые не проявляют каких-либо признаков болезни и не могут воздушно-капельным путем инфицировать других. Они не кашляют и не чихают и объяснить передачу вируса от них к здоровым людям, можно уверенно лишь аэрозольным путем.

4. Риск заражения в помещении многократно выше, а их вентиляция значительно снижает возможность инфицирования.

5. Внутри больничное инфицирование, при котором ввиду применения мер защиты, возможность передачи вируса воздушно-капельным путем практически исключена. Однако, не смотря на самые активные защитные меры и предосторожности, заражения происходят и объяснить их наличие каким-либо способом, кроме аэрозольного, крайне сложно.

6. Жизнеспособный вирус был обнаружен в потоках воздуха. Да, не всеми исследованиями! Однако был обнаружен! Что прямо говорит о правильности высказываемых предположений.

7. Также жизнеспособный вирус обнаружили в фильтрах и воздуховодах вентиляционных систем!

8. Аэрозольный путь инфицирования был подтвержден экспериментами над животными. Передача вируса происходила по вентиляционному каналу, сообщающему клетки, где содержались инфицированные и здоровые животные.

9. Отсутствие исследований, доказывающих невозможность аэрозольного инфицирования.

10. Отсутствие аргументов, обосновывающих состоятельность контактного и воздушно-капельного путей инфицирования.

Что же, вполне убедительно и понятно. Как говорили древние римляне - "умному достаточно"!. Для профессионального доктора все очевидно - вирус передается потоком воздуха и сохраняет в нем живучесть. Комаровский анализирует ситуацию и самым активным образом призывает соотечественников бороться с эпидемией наиболее эффективными методами. Основным же фактором, значительно снижающим риск заражения, он определяет - правильно работающую вентиляционную систему. Отверстие в бетонной стене Вашей квартиры может уберечь от COVID-19 всю семью, но самое главное тех, кто наиболее подвержен риску - пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

Сделать это - не сложно. Для обеспечения правильно работающей вентиляции необходимо пробурить два отверстия в бетонной стене вашего дома - приточное (приток) и вытяжное (отток). Просверлить их и позаботиться о здоровье членов своей семьи может каждый житель Киева или Киевской области. Естественно, что 40-сантиметровую стену панельного или монолитного дома бурить необходимо с привлечением специалистов.  И, конечно же, сверлить бетон необходимо профессиональной техникой. Однако вентиляция делается единожды, но служит всегда, постоянно и стабильно обеспечивая хозяев жилья чистым воздухом.

PS: уважаемые жители Киева, Вышгорода, Броваров, Борисполя! Заказывайте алмазное сверление отверстий и дышите чистым воздухом!